|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/11/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
BELIK, W.; GROSSI, M. del. |
Título: |
O Programa Fome Zero no contexto das políticas sociais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.10, 1-24, set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa as possibilidades de implementação de uma política social voltada para a Segurança Alimentar no Brasil. São apresentadas as principais propostas colocadas pelo PFZ - Programa Fome Zero traçando-se um paralelo entre o desenho desse programa e o PROGRESA - Oportunidades que está sendo implementado no México. Demonstra-se que o PFZ nesse primeiro momento assumiu para a seleção dos possíveis beneficiários um desenho híbrido combinando as características de um programa universal de garantia do direito humano à alimentação com a focalização geográfica. Finalmente, o artigo apresenta alguns elementos das políticas estruturais que estão sendo implementadas exemplificando o esforço do PFZ no sentido de promover mudanças estruturais nas condições de vida das famílias beneficiadas. |
Palavras-Chave: |
Programa Fome Zero. |
Thesagro: |
Pobreza; Política Social; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01324naa a2200181 a 4500 001 1154407 005 2023-01-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELIK, W. 245 $aO Programa Fome Zero no contexto das políticas sociais no Brasil. 260 $c2003 520 $aO artigo analisa as possibilidades de implementação de uma política social voltada para a Segurança Alimentar no Brasil. São apresentadas as principais propostas colocadas pelo PFZ - Programa Fome Zero traçando-se um paralelo entre o desenho desse programa e o PROGRESA - Oportunidades que está sendo implementado no México. Demonstra-se que o PFZ nesse primeiro momento assumiu para a seleção dos possíveis beneficiários um desenho híbrido combinando as características de um programa universal de garantia do direito humano à alimentação com a focalização geográfica. Finalmente, o artigo apresenta alguns elementos das políticas estruturais que estão sendo implementadas exemplificando o esforço do PFZ no sentido de promover mudanças estruturais nas condições de vida das famílias beneficiadas. 650 $aPobreza 650 $aPolítica Social 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPrograma Fome Zero 700 1 $aGROSSI, M. del. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.10, 1-24, set. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
7. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
8. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Uma análise econômica recente da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados, com ênfase na agroindústria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; SÍMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, 1., 2006, São Pedro. Anais... Piracicaba: USP: Esalq: Cyted, 2006. p. 189.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | BRENES-PERALTA, L.; JIMÉNEZ-MORALES, M. F.; FREIRE JUNIOR, M.; BELIK, W.; BASSO, N.; POLENTA, G.; GIRALDO, C.; GRANADOS, S. Challenges and initiatives in reducing food losses and waste: Latin America and the Caribbean. In: YAHIA, E, M. (Ed). Preventing Food Losses and Waste to Achieve Food Security and Sustainability. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publishing Limited, 2020. v. 1, cap. 28. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 70).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|